El nuevo restaurante, Animal que está por abrir el próximo 20 de noviembre, ofreció al Ministro de la embajada de Japón en México, Tsukasa Hirota, quien estaba de visita en Tijuana, una degustación innovadora y creativa de diversos platillos hechos a base de Hotate, el cual es un molusco característico de la cocina japonesa y que en los últimos años ha aumentado su comercialización en Baja California.
El director de operaciones de Grupo Costeño Baja California, Miguel Ángel García Hernández compartió que Grupo Costeño en la región de Baja California con la marca Mochomos y Animal se atrevieron a presentar platillos icónicos con riqueza sonorense al Ministro de Japón, además, destacó que la marca Animal busca tener un encuentro entre los sabores de la cocina Japonesa y Mexicana con el producto del Hotate.
El Ministro, Tsukasa Hirota de la embajada de Japón mencionó que el Hotate es un producto japonés muy importante en su país y se sorprendió de que exista en Baja California un restaurante con tanta creatividad para preparar el Hotate, además de que el producto es muy fresco y lograron una combinación que agradará al paladar mexicano y japonés.
Señalo que como visitante extranjero es fundamental encontrar platillos similares a los de su país, pero, por otro lado, también buscan la innovación para probar ese sabor de Japón con una nueva perspectiva
Además, mencionó que los restaurantes que usan este tipo de productos japoneses, presentan una candidatura que el gobierno Japonés analiza para determinar si cumplen con los estándares para conseguir una certificación que los respalde.
Destacó que dentro de América Latina, México es el país con más restaurantes certificados, teniendo más de 170 restaurantes certificados en todo el país, incluyendo uno en Baja California.
Fotos: Luis Bautista Foto/ Border Zoom