Tijuana.- Baja California ha detonado como destino turístico derivado de su amplia oferta gastronómica, misma que se ha fortalecido con estrategias que ha impulsado la Administración estatal que encabeza el Gobernador Francisco Vega de Lamadrid, así lo destacó el Secretario de Turismo (SECTURE), Óscar Escobedo Carignan, al hacer referencia al evento “Cocina la Baja, Seafood Festival 2019”, que se llevará a cabo el próximo sábado 27 de julio en el “Foro del Estero Beach & Resort” de Ensenada, en colaboración con la Secretaría de Pesca y Acuacultura (SEPESCA).
El funcionario estatal, mencionó que dicho evento se desprende de un programa que la SECTURE creó denominado “Baja California Marida con México”, el cual se ha llevado a varias entidades como Yucatán, Guadalajara y Ciudad de México; en esta ocasión se proyecta la asistencia de alrededor de mil personas.
“Con este tipo de presentaciones conseguimos que Baja California se convierta en un destino gastronómico; el año pasado se logró que de los 27 millones de personas que visitaron el estado, un 32% lo hiciera por el tema gastronómico, además de cerveza artesanal y vino; es por eso que en esta ocasión queremos que el turista local viva la experiencia y conozca los productos del mar endémicos de su región” agregó.
Escobedo Carignan, agregó que el festival marisquero impactará positivamente al turismo; será un punto de encuentro donde los productores de la región se unirán con los mejores restaurantes regionales y nacionales para presentar una oferta gastronómica de calidad mundial.
Las personas que estén interesadas en acudir al evento pueden consultar la red social de Facebook/CocinaLaBaja.